大班报导:

  如果半个小时找不到牌桌上的鱼,那么,你就是那条鱼。不去做研究的交易,就如同在牌桌上不看牌的梭哈,不要拿运气当概率。

  今年以来,全球经济在疫情影响下遭受重挫,这已经是不争的事实了,股市市值蒸发,全球产业停摆,以美国为首的全球央行推出量化宽松,货币贬值也随之而来。

  近期,关于美联储是否推出“负利率”?遭到了鲍威尔的回拒,他认为美联储并没有到弹尽粮绝的境地,现在推行负利率为时尚早,经济复苏需要一个漫长的周期,并没有灵丹妙药。

  二季度,美国可能出现GDP再次下滑20%的可能,失业率仍然会录得新高,如果在复工后美国不发生二次感染,经济方面仍然还是比较乐观,哪怕这只是鲍威尔安抚人心的话,4月份美国失业创下了上世纪30年代以来的峰值。

  3月以来,在美国总统特朗普的“批评”下,美联储直接将联邦利率下调至零,商业票据融资、无限量化宽松,大量购买资产等方式,一次次亮出“王炸”,试图给实体经济注资,以“激活”严重受挫的经济体,避免严重下滑带来的更多负面影响。

  注意,这一次黄金的暴发,不仅仅只是全球经济下滑带来的“后影响”,市场对于目前中美“毛衣”的担忧更为关切,1月15日第一阶段的协议设定之后,这已经到了查“成绩”的时候了,由于疫情影响之下,完成的情况并不是很乐观,导致避险情绪升温。

  自从2019年初,就因为多轮谈判,导致股市忽上忽下,近几个月以来,黄金持续不断的上涨,3月份笔者李生就已经预判黄金向2000美元/盎司迈进,今天早间创下了1760美元的高点,仍然后市有更大的空间,更足的后劲。


  其实,在上周四的时候,就已经为现在的上涨明确了方面,1724美元/盎司的位置突破,整个三角形震荡区间打破,金价的上涨成为了一种必然,周五直播时还安排了1732的多,今天早上就刷新了1763的高点,本周极有可能向1800美元迈进。

  今天,早上强势拉升之后,突破了1752的高点位置,将依托此位置,继续向上刷新高点,不要恐高,就像周五1732多一样,多少人试图在1740-45所谓的双顶布局空,结果跳空了所有的上涨,强势的时候,要学会顺势,不能总是在单边上涨的行情试图抓到一波回调,而是只要回调没有来临,低多是唯一正确的选项。

  周一,不仅黄金大涨,白银也是一样,白银T+D早间刷新了4200元,上涨幅达8%,国际白银也突破了17美元,突破了17.55,就有更大的上升空间,之前白银重创至11.2美元附近,现在反弹达到了50%左右。

  原油,同样不甘示弱,周五28.20原油的多今天创下了30.8美元的新高,市场投资者仍然从负油价的阴影里没有走出来,但原油却从最低6.5美元涨到了30.8,涨了5倍,暴跌之下必有暴涨,原油库存不断减少,复工复产下市场需求也得到大幅缓解。

  现在而言,原油谈不上单边,但波段的利润也非常的不错,油价属于慢涨的走势,需要足够的耐心等待,不像黄金突然性的暴拉,1小时MACD出现修正,下方支撑在30.2-30美元附近,借助这里的支撑,等待慢涨后的拉升,3月9日的缺口位置集中在33美元,近期将有望挑战此位置。

  黄金:整体方面非常强势,1755-56的区域可以多,防守位置放远一些在1740,上方压力在1780-1785,放弃一切空。

  白银:靠近17美元附近可以多,其实在16.45上方任意位置都是可以参考多,关注17.5-18.4的压力。

  原油:调整之后在30.2-30的区域参与多,油价慢涨向上,需要稍作整理,仍然保持多为主。

  免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

(责任编辑:张雅洁 HF083)