大班报导:

  强势突破守稳高位,多方延涨不断上扬!今日盘截止到目前,金价已触高至1764美元,距离早低点位又拉升超20美金之多的空间,多方势能虽有些减缓,但丝毫未改上涨格局。当前价整固在1760美元上方,为进一步上行突破重新蓄势准备。

  新型事件在全球的蔓延势头未得到遏制,眼下第二波的形势担忧卷土重来,就是在这浓烈的避险氛围刺激下金价实现强涨突破。各发达经济体国的经济数据疲软不堪,美联储主席鲍威尔指出,美国二季度GDP萎缩程度或将达20-30%,同时暗示将加大货币刺激措施,由此提振金价上涨。

  宏观基本面的利好提振最终让金价得以实现上破,技术性指向目前已经明确无误。也正如我周评所预期的那样,金价在实现上破守稳1740美元实现再涨是大概率的事情,今早间直接就到了1760美元上方,多方继续在此整固。

  从空间上来看,周初20美金的涨幅肯定是止不住,保守上看位置在1775与1780美元间,再者上方1790美元一带就又是技术性压制位,因此做多后的利润要及时有效获利了结,至于遇阻后能否看空就需要盘中的技术收线形态才能确认,总之趋势线上涨阶段不轻易去看空。

  美油价继续上行突破,上周盘中价格收于30关口下方,今早间直接形成上破,当前价维持在31附近运行,整体来看多方势能表现较强。周线方面录得实体较长的阳柱,价格继续保持在短期均线上方,且短期均线拐头上扬,短周期指标同样保持上扬,与之K线发展保持一致,周线方面来看多方占优。

  从日线方面来看,多根阳K排列同样彰显出多方力量的强劲,价格运行于各周期均线上方,布林整体走平,短周期指标上行发散,尤其是价格稳固在30关口上方,更是加剧了多方再涨的概率,至少技术周期是倾向多头一方的。

  然实际油价再涨是受全球经济体的商贸紧张情绪所致,虽本轮上涨的幅度也较大,但技术性上涨格局不是很明确,延涨面临又一技术阻力则是33高位,再往上位置看不到,因此短期内要交易者可跟多顺势看至33即可,稳健的继续空仓观望,待后市走向明朗后介入操作,这样更为稳妥。(盘中解析只代表个人意见,并不构成实际进场位,交易有风险,盈亏请自负)

(责任编辑:张雅洁 HF083)