大班报导:

  【校立观点】:

  从上周五美元的走势当中,大家有没有发现什么?

  其实从盘面来看,美元处于一种震荡状态,而对于这种状态的原因,校立也做过不少阐述(尤其是每日交易解盘的视频中都会重点说明),这当然与当前局势有着千丝万缕的关系,尤其是目前美国内部的博弈异常激烈的情况下,必定会对汇市盘面产生剧烈影响,从而让美元方向感变得模糊,无法给出明确走势,美元由此陷入震荡也就成为了一种必然。

  客观来说,美元之所以陷入胶着,必定是多方面因素所致。其中最重要的两大要素,分别是:美联储已把美元利率降到了0,同时开启无限量购债模式,这很明显会对美元产生巨大压力,是一种巨大的利空要素;但另外层面,美元目前又不能大幅走跌,因为一旦走跌下去,就会引起更大更多麻烦,所以美元支撑也是一直存在,再加之欧洲地区也在不断释放宽松,欧央行还在实施负利率政策,种种迹象表明,虽然美元和欧元都是烂苹果,但美元这个烂苹果看起来似乎还稍微好一点,所以从相对角度看,美元指数的支撑力反而更大,所以就导致当前这种非常奇葩的现象,美元开启印刷机实施大规模量化宽松,但美元指数却基本纹丝不动,仍然我行我素地震荡,让许多人看不懂看不明白。

  至于美元指数在上周五晚盘产生的异动,主要来自于美国数据方面的刺激,尤其是美国4月零售销售月率和美国4月工业产出月率,公布的数值确实非常糟糕,这在当时就起到了刺激美元走跌的作用,所以美元突然下跌实属市场正常行为,但随后美元却走出反向拉升行情,这就让许多人看不懂了,其实这恰恰说明,美元下方支撑还是比较强烈,而在没有得到明确下行意图前,美元随时可能进行盘面修正,对此多加注意。

(美国零售销售月率)


(美国工业产出月率)

  而随着今日开盘,美元未来又将何去何从?在校立看来,不排除继续震荡为主。因为市场已经在胶着之中,无法有效产生突破,而在确切指引到来之前,维持震荡的可能性仍然很大,所以今日美元仍然需要在震荡中寻找机会,寻机低多就好!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  综上所述,美元今日可寻机逢低买入,对于欧美则是寻机逢高沽空,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.0835~1.0845区间沽空,止损20点,目标1.0815,1.0795,1.0775。


  美元/日元

  虽然镑美存在着做空机会,但并不是那么好布局。所以选择美日来操作,给予低多建议,市场给机会就做,未给机会就观望,轻仓:

  106.90~107.00区间买入,止损20点,目标107.20,107.40,107.60。


  黄金:

  随着黄金在上周五产生突破行情,基本可确定,黄金将开启新的一轮上涨行情。对于黄金为什么会上涨,道理很简单,因为目前已没有什么品种可以再去良好交易,只能继续在黄金市场上做文章,故黄金必然会被追捧,金价也必然会进一步上涨。

  操作层面,今日只能寻机低多,等待价格回落后买入,将是今日唯一的操作思路,给予下列建议,给机会就做,未给机会就观望,轻仓:

  1751~1752区间买入,止损5美元,目标1757,1762,1767。


(责任编辑:张雅洁 HF083)