大班报导:

  昨日黄金美盘再度强势上升,坐实了突破1611的形态,也以大阳收盘在1620一线。

  这一点我们就不用再强调,之前也明确表示了:上升中,收盘在阻力位,代表这个地方没有阻力,一定会破高,同时,次高1595上破,就提示了1611高点会被拿下。

  而当前的关键有三个方面:

  1,突破1611后下个阻力位在什么地方?

  2,如果判断上升延续或者防止下跌。

  3,中线还能不能多!

  下面我们一个个来做解答:

  1,突破1611后延续和看多少?通常在一波行情中,突破前期高点,往往会延续20-30美金,这是惯例,也是最小的波幅,那么按照这个计算,行情最少也要熬1635附近。

  2,如果判断上升有风险?通常出现两种情况要小心,第一种是加速上升3-5天,这是见高的表现,第二种是遇到猛跌连续,第二次反抽,就要小心。

  3,中线能不能多,这是很多人经常在破高后问的,认为破高打开了空间,后面继续上升百八十美金,看1700的声音也就来了。但是别忘记了,往往破高后是代表强势,但也代表的空间变小,中线是要提前预埋的,而不是等到破位后再去入局,有点晚了。

  而对于当前的行情,就遵循前期的节奏,回撤买即可。


  今日方面,由于昨日凌晨探底回升,收盘在1620一线,以极强格局收线,但凌晨上升却是单阳单阴转化,不构成极强局面,加上这两日的上升,也是探底回升,所以,早间不要急于去布局多单。

  昨日凌晨低点在1616一线,而美盘低点在1614线,那么这是日内做多位。

  下方触及1616-14做多,损10,目标看1623-5一线。

  原油,其实就一个简单的操作方法:定势――执行!

  下跌反弹永远是不能放弃双顶,宁可做错,不可放过,这就是找阻力的方法。

  昨日较为明显的阻力位54.40-50,这个位置是前期开跌口,也是缺口位。

  到12点公布EIA数据,行情明显抗跌,加上数据公布也是利多原油,我想大家恐惧下跌,但恰恰是这样,却决定了凌晨的回撤,这就是下跌中的阻力位魅力。


  昨日原油54.4空单顺利止盈,今日反抽继续空即可。

  上方阻力位54.05-15,触及空,损54.6,目标53.20-30.

  

(责任编辑:窦玄南 )