大班报导:

  圣诞期间,黄金,道指,原油出现同涨局面,黄金经过低位一个半月的区间震荡之后,在圣诞节假期突破走强,目前冲击至1500关口上方。从总体格局来看,美元黄金呈现出同涨的局面,特别是黄金突破区间走强,多头确立,预计还将延续多头上涨格局。

  本周二黄金日线突破上攻形成一波日线级别趋势上行级别,尤其目前阶段属于一个加速上升时期,指标没有修正到位,而且形成趋势上升阶段,那么现阶段千万不要做空,要涨肯定是加速大涨,至于顶部在哪?暂时不要猜测,我们已经反复多次强调中期波段看涨,特别是1月份乃至春节前看大涨,目前先看上个月高点1516附近,同时留意月尾这几天换线也属于年线级别的换线,很容易继续挑战上个月高点位置!

  趋势的行情很简单,日线突破上来,在上轨支撑继续做多看涨即可,4H和小时线同步运行于MA5均线上方偏强运行,并且上行角度非常陡峭,而这种情况也表面趋势较为强势,所以进入强势加速上升一定属于逼空上升格局,做多无需等待太多回落,回落多了反而形成震荡修正形态,即使震荡修正还是多,区别只是踏空和观望!

  “顺势而为”,从来不是一句空话!此前黄金1486下震荡,尚且可以高抛低吸,但突破1486压力后势必需要全力干多,此前我们已经强调过多次顺势多,1485,1487也是现价干多,黄金如期上行,1493压力区域时又有很多人盲目空,但是峻齐再次提示1490现价干多,再次如期大涨测试千五关口!上涨结束了吗?很显然没有,继续维持干多看涨思路不变,日内1493上继续多,回踩1495附近可以直接多,行情将继续上涨测试1516压力!

  黄金日内操作方面,突破震荡区间后走向确立,所以日内还需顺势回落跟多,早盘直接上涨,欧盘是关键,欧盘若先行回撤至1495附近就可入场做多,日线大阳后日内即使回撤,最低也是修正,下跌概率很小,只要修正,回落支撑附近低位多单无论如何都会有盈利机会。所以日内回落可大胆跟多,做多位置关注1495附近,触及即可进场。

  若不回落支撑附近直接走强,欧盘持续偏强盘整,欧盘可考虑直接先多,看欧美盘延续强势即可。日内不可冒然急于空,欧盘若持续拉高美盘二次拉高之后,才可以考虑短线博回落空单,位置关注1516一线。所以日内切记是先多后空,而且空一定是在美盘二次拉高之后才去空,但我们不准备去博弈,只参与顺势单!涨的太多不是做空的理由,波段的开启也绝不是20美金结束的!日内回踩后继续多,1495可以直接多!

  今日黄金交易策略:黄金1495附近多,防守1490,目标1503-1516;企稳1500则继续多上看1515附近。

  

(责任编辑:窦玄南 )