大班报导:

美元兑日元周四(12月26日)亚盘中小幅上涨,风险敏感型货币持坚,因市场憧憬贸易紧张局势缓和且全球增长加速。

美元兑日元上涨0.18%至109.55日元,距离本月稍早所及六个月高位109.73不远。欧元美元几无变动,报1.10905美元。

财经网站Dailyfx分析师Vecchio表示,欧元兑美元带着看多的倾向进入新一年,理由是向上突破了2019年下半年形成的对称三角形,目前正验证此突破是否获得确认。如果进一步接近2019年10月和11月的高位1.1180水平,则将提供一个有意义的信号,表明欧元兑美元中期看涨。

澳元兑美元持坚于0.6927美元,在本月稍早所及四个月高点0.6939下方不远;纽元报0.6648美元,接近五个月高点。

周三是圣诞节,全球外汇市场仍然处于假期情绪当中,好几个金融中心周四因节礼日(Boxing Day)继续休市。

不过,中美正在就协议签署具体安排等后续工作保持密切沟通,给予市场积极指引,并料将继续支撑风险资产。

“尽管全球股价一直在涨,但目前为止汇市看到的反应有限,不过我想汇市将会出现补涨。”三菱日联信托银行首席外汇经理Koichi Kobayashi说。

针对备受关注的中美第一阶段经贸协议签署问题,中国外交部发言人耿爽周三表示,目前双方经贸团队正在就协议签署具体安排等后续工作保持密切沟通。美国总统特朗普周二表示,他和中国国家主席习近平将举行仪式,共同签署本月宣布达成的中美第一阶段贸易协议。

离岸人民币兑美元微升约0.09%,报6.9895元人民币。在岸人民币兑美元报6.9945元。

人民币兑美元中间价报6.9801元,较上日的7.0067元劲升266点,创8月6日以来新高。

英镑兑美元交投于1.2990美元一线,略强于圣诞节假期前的水平,不过仍低于12月13日所及的1.3516高点。

美元指数持稳于97.65,日内无明显波动。

美国方面,美国国会众议院通过针对特朗普的弹劾条款已有一周,但下一步的参议院弹劾审判却迟迟未开始,两党在审判程序上僵持不下。参议院多数党领袖、共和党人麦康奈尔希望快速审判,而民主党人则希望让更多证人作证,就连共和党内部也传出质疑麦康奈尔欲为总统辩护的举动。美国总统特朗普则在圣诞节致辞中,呼吁全美团结。

(责任编辑:窦玄南 )