大班报导:

  上周五盘我们之所以能够于低位布局涨单,就是预期本周初黄金会借势大涨,市场果然不负众望。就在美对伊实施新一轮制裁后,避险情绪迅速升温,黄金大涨突破1420美元,截止到目前冲高已近1430美元,多方势头非常猛烈,大有继续上扬扩展空间的势能,因此短期内仍要紧跟趋势。

  美元指数承压明显,于上周盘跌破97关口后下行临近96一带,那时笔者就明确指出接下来的美元势必会跌破位96关口,恰就在昨日盘失守此位且最终收低。今早间空方顺势下探,在跌破上行趋势线后,美元的下行格局确认,加之美联储的降息预期影响,使得美元毫无反弹之力,这种势头还将持续。

  近期的美伊局势已成全球关注焦点,一方的制裁,另一方的回应都是加剧市场剧烈波动的导火索,且目前来看越演越烈的局面未有改变。今日后夜美联储主席鲍威尔将发表讲话,恐将激起市场波动,能否将年内降息策略趋于明朗尤为关键,当然现在只是预期,此外其他几位官员的讲话也需密切关注。

  黄金:强涨突破,守住涨幅,紧跟趋势,继续上行!继上周五盘我们于1392低位布局介入做涨,昨日盘又明确于1405二次介入做涨,伴随晚间盘多方的强力拉升,涨单再度于1415美元获利落袋(隔夜盘最高1417)。

  今早间金价直接高开高走,截止到目前已触高1428美元,足见多方势能的强劲。日线于昨日盘录得实体大阳,价格依旧维持布林上轨上方,周期均线保持上扬,短周期指标同样与之K线发展配合到位,只是势能上略有缓和。

  4小时上,价格顺延短期均线上行,各周期均线保持上扬之势提供势能支撑,短周期指标上行势能缓和,与之K线发展轻微背离,但4小时整体还是维持看涨。

  上行趋势毫无疑问已成立,自上周盘开始我们已逐次分批布局做涨,包括昨日盘1405做涨。早间价格虽强涨,但往上延伸阻力位于1433美元,下行支撑则在1418一带,日内运行暂且预计维持此区间内,倘若多方实际突破,延展可看1450高点。

  原油:同样在上周盘大涨后,本周初油价多方再度上行突破,昨日盘运行至58关口上方,基本守稳涨幅,日线方面录得小阳十字星,价格维持短期均线与布林中轨上方,短周期指标上行势能缓和,布林整体有意缩口,日线依旧看涨,只是缺乏势能指引。

  4小时上,当前价维持58下方运行,短期均线上行势能明显缓和,其他各周期均线呈多方排列,短周期指标拐头下行,与之K线发展有所背离,不过这不会轻易改变整体的上扬趋势。

  美油价自51一带时我们就坚定维持看涨,当前上行虽有停滞,但上涨的格局不变。从技术面来看,短期内或将回撤修复周期指标,下行支撑位于56关口,继续上扬再看60乃至更上方,因此走势思路与操作上继续保持看涨为主。

(责任编辑:张雅洁 HF083)